Особенности отечественнного кинематографа
Nick
13.11 2009

Так вот, заявляю вам с полной ответственностью: наши фильмы лучше.
Прежде, чем привести доказательства этому моему утверждению, я хочу выслушать мнения участников форума по данному вопросу
Сообщение отредактировал Nick: 13.11.2009 - 23:59
Estufero
14.11 2009
Nick
14.11 2009
И наоборот: пусть наши фильмы имеют где-то недоработки, пусть они несовершенны с точки зрения Голливуда. Но позвольте!!! Для меня лично Голливуд не авторитет! Для меня авторитет Лев Николаевич Толстой, который сказал: "Искусство есть безусловный способ передачи настроения от художника к зрителю." С этой точки зрения наше киноискусство безупречно, а Голливуд со своими actions и Оскарами выглядит убого
Сообщение отредактировал Nick: 14.11.2009 - 01:20
Nick
14.11 2009
Те, народные, служили нам, а эти многостаночники - себе, вот и вся разница. Это сразу видно...
paol
14.11 2009
Что касается исторической тематики - фильмы советского врмени, безусловно, в большинстве своем лучше (и по художественным качествам, и по их исторической достоверности и т.п.). А вот про современные "произведения" (типа "1612" и т.п.) такое можно сказать далеко не всегда - их авторы явно пытаются косить под Голливуд - а копия всегда хуже оригинала.Так вот, заявляю вам с полной ответственностью: наши фильмы лучше.
Nick
14.11 2009
Безусловно, вы правы. Копия в 1000 раз хуже, если оргинал плох в 10 раз. Нам надо было продолжать концепцию своего кино, ни от кого не зависящего. Вместо этого мы принялись подражать Голливуду, уподобляясь обезъянам. То же самое насилие на экране, возведённое в ранг национального достоинства. Но если у американцев насилие в крови, то для потомков Пушкина и Достоевского оно неестественно. Для чего тогда нас кормят каждый день нескончаемыми сериалами, где главным сюжетом является убийство? Пожалуй, в реальной жизни столько не было людей убито, сколько в разнообразных сериалах. Для чего нас этим кормят?А вот про современные "произведения" (типа "1612" и т.п.) такое можно сказать далеко не всегда - их авторы явно пытаются косить под Голливуд - а копия всегда хуже оригинала.
Это подмена ценностей. Это расчёт на на то, что насмотревшись убийств по телевизору, молодой человек не будет читать Толстого и Достоевского, а пойдёт убивать. К сожалению, современная российская культура прямо следует по пути, указанным в Голливуде. От этого она выглядит как обезьяна, пытающаяся подражать человеку
Ярослав Стебко
14.11 2009
Обратите внимание, что лексикон даже поменялся, фильмы называют триллерами и блокбастерами, единственный жанр, который сохранился как жанр - это комедия. А где же драма, к примеру. Джае исторические фильмы не снимаются. Снимаются исторические боевики, историзма там, кроме костюмов, и то не всегда удачных ни на грош.
Вот пожалуй только Ежи Гофман снимает нормальные фильмы. Но он себе уже просто не может позволить опопсеть.
paol
17.11 2009
Ярослав Стебко
18.11 2009

зато есть весёлый мультик ""Мадагаскар, идея которого в том, что в клетке проще быть друзьями, я просто в осадок выпал, посмотрев этот мультик.
Nick
18.11 2009
Создаётся впечатление, что это была направленная экспансия.
Стоить отметить, что при СССР американские фильмы попадали на наш экран, причём далеко не самые худшие. Я лично смотрел в кинотеатрах "Полёт над гнездом кукушки", "Бездна", "Смерть среди айсбергов" и др.
Всё это было забыто в 90х годах. Огромная масса кинопомоев хлынула к нам, на этом к тому же американцы заработали неплохую монету. Но это второстепенно. Главное - совершилась подмена ценностей в людских головах.
Ярослав Стебко
19.11 2009
Alisa
19.11 2009
Вовсе нет. Такое кино у нас уже давно не окупается. У нас хорошо идут голливудские комедии, ужасы и спецэффекты.Знаете, у иеня иногда сосздается впечатление, что творящееся в теле- и киноиндустрии России - это все-таки не просто рынок, а какие-то спланированные действия по сознательному оглуплению масс - так людьми проще управлять... Может, я и не прав - но только наше кино и телевидение, подражая худшим традициями западного кинематографа (до лучших господа современные киношники наверное либо умом не доросли, либо просто лень) воспитывает отупевшего зрителя, который, в свою очередь, создает еще больший спрос на все эти кинопомои - получается замкнутый круг.
Наши фильмы, за редким исключением, даже не окупают цену пленки для прокатных копий.
Ярослав Стебко
20.11 2009
Потому что неконкурентноспособно, т.е. чтобы наш фильм нормально продавался, его нужно дотировать.Вовсе нет. Такое кино у нас уже давно не окупается. У нас хорошо идут голливудские комедии, ужасы и спецэффекты.
Наши фильмы, за редким исключением, даже не окупают цену пленки для прокатных копий.
Nick
21.11 2009
Я так не думаю. Если следовать этой логике, то актёры, занятые в фильме, должны нищенствовать а между тем это не такВовсе нет. Такое кино у нас уже давно не окупается. У нас хорошо идут голливудские комедии, ужасы и спецэффекты.
Наши фильмы, за редким исключением, даже не окупают цену пленки для прокатных копий.
Ну, я бы не стал драматизировать. Можно спорить о творчестве Никиты Михалкова, но то, что он никому не подражает - это неоспоримо. Например, фильм "12" весьма и весьма...Может, я и не прав - но только наше кино и телевидение, подражая худшим традициями западного кинематографа (до лучших господа современные киношники наверное либо умом не доросли, либо просто лень) воспитывает отупевшего зрителя, который, в свою очередь, создает еще больший спрос на все эти кинопомои - получается замкнутый круг.
Alisa
21.11 2009
Так потому что большая часть фильмов спонсируется государством. К примеру, "1612" - явно госзаказ.Я так не думаю. Если следовать этой логике, то актёры, занятые в фильме, должны нищенствовать а между тем это не так
Nick
21.11 2009
Alisa, воля ваша, но здесь вы хватили через край. Кинематограф - одна из самых высокоприбыльных индустрий. С какого перепуга государство будет финансировать его? Не, я понимаю, что при СССР некоторые фильмы создавались по госзаказу, но в современной России - нет, в это не веритсяТак потому что большая часть фильмов спонсируется государством. К примеру, "1612" - явно госзаказ.
А как вам фильм "Мы из будущего"? Мне оч. понравился. В одном месте мне сказали: мол, танки там не такие. Я им говорю: дело ведь не в танках. Автор фильма наглядно сравнил нынешнее поколение и прошлое. Моё глубокое убеждение - такие фильмы нам нужны
Alisa
21.11 2009
Зря не верите. К сожалению в интернете информации по этому не нашла, но в одном интервью слышала, что только в прошлом году на государственные средства было снято свыше 100 фильмов.Alisa, воля ваша, но здесь вы хватили через край. Кинематограф - одна из самых высокоприбыльных индустрий. С какого перепуга государство будет финансировать его? Не, я понимаю, что при СССР некоторые фильмы создавались по госзаказу, но в современной России - нет, в это не верится
Вот кстати, список самых кассовых отечественных фильмов: http://ru.wikipedia....
Да, фильм действительно получился хороший. Он понятен и интересен молодежи и доходчивым языком рассказывает о тех ужасах войны, которые пришлось пережить нашим дедам. Уже за одно это, на его сеансы надо бесплатно водить старшеклассников.А как вам фильм "Мы из будущего"? Мне оч. понравился. В одном месте мне сказали: мол, танки там не такие. Я им говорю: дело ведь не в танках. Автор фильма наглядно сравнил нынешнее поколение и прошлое. Моё глубокое убеждение - такие фильмы нам нужны
Сообщение отредактировал Alisa: 21.11.2009 - 18:08
Nick
21.11 2009
Совершенно верно. А актёрский коллектив каков? Ни одной звезды, а как играют!Да, фильм действительно получился хороший. Он понятен и интересен молодежи и доходчивым языком рассказывает о тех ужасах войны, которые пришлось пережить нашим дедам. Уже за одно это, на его сеансы надо бесплатно водить старшеклассников.
Вот одна из рецензий на фильм в интернете:
На мой взгляд, фильм выделяется из всех остальных тем, что это не коммерческий проект, во всяком случае коммерческая сторона в нём не доминирует. Пожалуй, это продолжение лучших советских традиций в киноВ процессе просмотра фильма в к/театре невольно обратил внимание на поведение малолетних "тинейджеров", сидящих неподалеку от меня. Вначале- шуршание пакетов с чипсами, бульканье "фанты" и "колы", болтовня громким шепотом. Ближе к середине фильма с их стороны (и не только с их) установилась тишина. Когда зажегся свет- этих детей было не узнать. Девченки хлюпали носами, пацаны выходили пришибленные. Остальные зрители тоже.
Я сам часа три бродил по родной Петроградке, как "пыльным мешком из-за угла приложенный". Потом напился.
Alisa
21.11 2009
это просто хороший пример госзаказа. Плохой пример - уже упомянутый "1612" - что этим фильмом хотели сказать? Он не пробуждает никаких патриотических чувств, да и с точки зрения исторической достоверности - ерунда.Совершенно верно. А актёрский коллектив каков? Ни одной звезды, а как играют!
Вот одна из рецензий на фильм в интернете:
На мой взгляд, фильм выделяется из всех остальных тем, что это не коммерческий проект, во всяком случае коммерческая сторона в нём не доминирует. Пожалуй, это продолжение лучших советских традиций в кино
Кстати, я вот на форумах новохронологов читала, что они мечтают снять фильм с "правильной" историей. Представляете себе это зрелище? ))
Nick
21.11 2009
Нет. А что это за люди?Кстати, я вот на форумах новохронологов читала, что они мечтают снять фильм с "правильной" историей. Представляете себе это зрелище? ))