В теме о Илоне Маске зацепились за экологию, охрану животных. Предлагаю писать в эту тему по данным вопросам.
Для нашего временно отсутствующего FGH:
Раки и другие лобстеры в идеале отвариваются именно в живем виде, так как мертвые очень быстро разлагаются (за исключением заморозки).
К примеру, если вы купите мертвых раков и отварив их съедите - высока вероятность серьезного отравления, так как ракообразные после смерти разлагаются в течении часа-двух, особенно при комнатной температуре.
Здесь нет никакого изуверства, сугубый практицизм. Да и быть не может - у раков отсутствует мозг, они собственно говоря практически "биороботы", "работающие" на наборе инстинктов: поесть, уберечься от хищника, размножаться.
Кстати никакого ущерба лобстерам, как биологическому виду, способ приготовления не приносит. Для вида важна возможность поддержания своей численности и ее рост, а никак не способы умерщвления отдельных выловленных экземпляров.
Потому пляски РЕТА вокруг отваривания ракообразных живыми, не имеют никакого отношения к защите животного мира - это чистой воды популизм и демагогия.
Если бы РЕТА была на самом деле озабоченна защитой лобстеров - она защищала бы их в местах обитания с целью сохранения численности вида, а не в кастрюлях с кипятком.
Про отношение людей к природе - мне интересно было посмотреть сериал "Счастливые люди" (2008-2018).
Про жизнь на Енисее (эти 4 фильма - вообще бомба!), у поморов (Мезень, это мне меньше запало) и на Алтае.
Рекомендую особенно тем, кто грезит жизнью на природе.
Можно посмотреть на природу глазами охотников, рыбаков.
Про охоту с лайкой, кулемками, капканами.
Про рыбалку и про "зоозащитников" - рыбнадзор.
Как во время их рейдов рыба погибает в муках.
практически вся природа поедает друг друга живьем - не пойму в чем проблема.
Наш общий знакомец FGH топил за такое явление, которое с легкой руки одного моего знакомого, именуется ЗООШИЗА - явление, ассоциировавшее в себе позор и деградацию в деле охраны природы и экологии. Одним из ярких представителей зоошизы является организация РЕТА, которую FGH превозносил героями и ставил в пример Илону Маску.
На деле - движение зоошизы рвется к власти, используя псевдонаучные демагогические идеи. При этом они встревают только туда, где предвидится широкий общественный резонанс, опуская другие темы, даже если это реально катастрофы для целых биологических видов и сообществ.
На совести зоошизы только в этом году и только в России 10 человеческих жизней: эти люди были в мучениях были загрызены бродячими собаками, которых рьяно защищает зоошиза и которая провела для РФ запрет на усыпление бродячих животных.
При этом та же РЕТА развила бурную деятельность по запрету варки лобстеров в живом виде. Как можно подумать, этим членистоногим, не имеющим головного мозга, есть разница в смерти от кипятка, заморозки или механического разрушения нервных узлов.
Интересно, как можно приготовить варенные яйца, например, для салата Оливье?
Ведь яйцо живое!
Все просто, рецепт зоошизы: кур выпустить на волю в природу. Людям настойчиво рекомендуется стать веганами - то есть отказаться от всего, что получают от животного мира: яйцо, молоко, мясо, кожу и т.д.
Здесь нет никакого изуверства, сугубый практицизм. Да и быть не может - у раков отсутствует мозг, они собственно говоря практически "биороботы", "работающие" на наборе инстинктов: поесть, уберечься от хищника, размножаться.
Кстати никакого ущерба лобстерам, как биологическому виду, способ приготовления не приносит. Для вида важна возможность поддержания своей численности и ее рост, а никак не способы умерщвления отдельных выловленных экземпляров.
Ну если вас послушать, тогда рабовладельцы лучшие друзья негров. А барины лучшие друзья крепостных.
Правда, барин например может сношать жену или дочь крепостного, но ведь это мелочи - главное, что численность увеличивается,правда?
Потому пляски РЕТА вокруг отваривания ракообразных живыми, не имеют никакого отношения к защите животного мира - это чистой воды популизм и демагогия. Если бы РЕТА была на самом деле озабоченна защитой лобстеров - она защищала бы их в местах обитания с целью сохранения численности вида, а не в кастрюлях с кипятком.
Непонятно противопоставление... и место обитание надо защищать и жестоко с животным нельзя обращаться.
На совести зоошизы только в этом году и только в России 10 человеческих жизней: эти люди были в мучениях были загрызены бродячими собаками, которых рьяно защищает зоошиза и которая провела для РФ запрет на усыпление бродячих животных. При этом та же РЕТА развила бурную деятельность по запрету варки лобстеров в живом виде. Как можно подумать, этим членистоногим, не имеющим головного мозга, есть разница в смерти от кипятка, заморозки или механического разрушения нервных узлов.
Вы вообще не в теме, и от науки далеки.
Та же PETA занимается усыплением животных (из гуманных соображений).
Наш общий знакомец FGH топил за такое явление, которое с легкой руки одного моего знакомого, именуется ЗООШИЗА - явление, ассоциировавшее в себе позор и деградацию в деле охраны природы и экологии.
Это не тот знакомый, который отстрелил на охоте челюсть кабану и тот еще бегал много часов после этого?
Считаете такое нормальным? Я не считаю. К сожалению, охотничьи ружья не убивают гарантированно быстро, смысл заниматься такой охотой?
Все просто, рецепт зоошизы: кур выпустить на волю в природу. Людям настойчиво рекомендуется стать веганами
Я сам не веган, меня другие аспекты деятельности той же PETA обращают внимание.
Я вот готовлю курочку, она уже мертвая, и на птицеферме перед убийством ее сначала оглушили, а потом быстро убили.
Научное исследование указывает, то они чувствуют боль.
Они не чувствуют, а не осознанно реагируют на раздражитель на уровне инстинкта.
Вы видимо в школе с биологией плохо ладили???
Ну если вас послушать,
Слушайте умных людей, а не РЕТА - сами поумнеете. Я в отличии от вас всегда имел "отлично" по биологии, был первым в школе и вторым в районе на олимпиадах.
Если не соображаешь в основах, то нечего соваться в откровенные дебри науки и позорить себя, взрослого человека, наивным лепетом пятикласника.
Непонятно противопоставление... и место обитание надо защищать и жестоко с животным нельзя обращаться.
Вернитесь к основам: для животных важно сохранение и процветание вида, для успешного вида жизнь конкретной особи значения не имеет. Это основа.
Вам уже указывали выше, что в животном мире жрут друг друга обычно живыми, не мало не беспокоясь о "жестокости" - такова там жизнь.
Та же PETA занимается усыплением животных (из гуманных соображений).
Это не новость.
Они крали и усыпляли животных имеющих хозяев, за что на них подавали в суды не раз.
РЕТА вообще под подозрением, как потенциально террористическая организация в США.
Это не тот знакомый, который отстрелил на охоте челюсть кабану и тот еще бегал много часов после этого?
Не тот.
Считаете такое нормальным? Я не считаю. К сожалению, охотничьи ружья не убивают гарантированно быстро, смысл заниматься такой охотой?
Охота - это дело для настоящего мужчины, как и рыбалка.
Те кто с этим не согласны - однозначно имеют какие-то пороки в психике, или сбои в генетике.
А, может они просто лицемеры и преследуют свои корыстные цели.
Я вот готовлю курочку, она уже мертвая, и на птицеферме перед убийством ее сначала оглушили, а потом быстро убили.
То есть вы фактически заказали и платили ее убийство?
Вы наивны - кур на птицеферме убивают специальным ножом, прокалывая мозг через часть головы, где он не защищен костями - под клюв выше шеи. Я это лично видел на птицефабриках - стоят люди-забойщики, куры подвешены за ноги в низ головой и эти люди быстро прокалывают им головы, по мере движения конвейера. И не всегда все гладко проходит - иногда в мозг не попадают, птица просто исходит кровью.
Лично я предпочитаю отрубание головы.
У кур на птицефабриках другие страдания - они там в стесненном состоянии в клетках сидят, полуоблезлые - без перьев, в страшной вони. Жрут всякую дрянь с химией и антибиотиками, а также отходы от переработки тех же кур, перо им скармливают. В общем курица из магазина далеко не полезный продукт - хоть бы был не вредным, и то добре....
Они не чувствуют, а не осознанно реагируют на раздражитель на уровне инстинкта. Вы видимо в школе с биологией плохо ладили???
Вам виднее чем ученым, я понимаю.
И даже виднее, чем целой Швейцарии, где как известно, живут умники.
Слушайте умных людей, а не РЕТА - сами поумнеете. Я в отличии от вас всегда имел "отлично" по биологии, был первым в школе и вторым в районе на олимпиадах.
Просто поймите, биология все эти 30 лет не стояла на месте.
Вернитесь к основам: для животных важно сохранение и процветание вида
Нет, для животных важна их собственная линость и их семья (семейные партнеры, детеныши). Для собак очень важен хозяин, собакам плевать на вид "собаки".
Вам уже указывали выше, что в животном мире жрут друг друга обычно живыми, не мало не беспокоясь о "жестокости" - такова там жизнь.
Например, значительная часть животных она травоятна... и вообще, вы рассуждаете по гитлеровски, тот тоже оправдывал свои действия, что мол, природа жестока, значит они, нацисты, тоже могут быть жестокими.
Результат такого подхода по той же Белоруссии вам известен.
Они крали и усыпляли животных имеющих хозяев, за что на них подавали в суды не раз.
Кража имущества (какими юридически являются домашние животные) это уголовное преступление.
Было бы так, как вы говорите, их бы реально сажали.
Охота - это дело для настоящего мужчины, как и рыбалка.
Незнаю, кто вам это сказал, это полная хрень.
Тут нет вообще ничего героического, охотник и рыболов практически никак не рискуют, зато нередко (рыболов так постоянно) причиняют страшную боль животным, которые по сути имеют такое же строение, как и он (а у всех позвоночных примерно одно и то же строение).
Вы наивны - кур на птицеферме убивают специальным ножом, прокалывая мозг через часть головы, где он не защищен костями - под клюв выше шеи.
Мгновенная смерть, нормально.
Так и должно быть.
В Швейцарии например законом запрещено ходить с живой рыбой и показывать ее в руках, ее после лова необходимо либо сразу умертвить либо посадить в садок. а еще, если не ошибаюсь, тамошние рыболовы предварительно проходят курс, как правильно извлекать крючок из рыбы и какой крючок использовать.
Мы не Швейцария, мы более отсталая страна, не только в технологическом, но как видим и в духовном плане, и это безумие с никак не регулируемой в этом плане рыбалкой и сейчас продолжается. Тупоумные российские рыболовы не врубаются. что если рыба не кричит от боли, не пищит, это не потому, что рыба боль не чувствует, а потому что у нее тупо нет голосовых связок.
И не всегда все гладко проходит - иногда в мозг не попадают, птица просто исходит кровью. Лично я предпочитаю отрубание головы. У кур на птицефабриках другие страдания - они там в стесненном состоянии в клетках сидят, полуоблезлые - без перьев, в страшной вони. Жрут всякую дрянь с химией и антибиотиками, а также отходы от переработки тех же кур, перо им скармливают.
Вот, так не должно быть.
И мраморная говядина не должна быть, это вообще японцы придумали (которые знамениты своей позорной историей, своими жестокостями).
Если мы выращиваем каких то животных для еды, они должны содержаться в неплохих условиях, бегать по лугу там и прочее, это мое мнение.
Не сомневайтесь - раки не так быстро эволюционируют, что бы со времен моей учебы изменилась их физиология.
Ученым поставили задачу и дали бабки, нацелив на результат. Они тот результат и выдали, что был нужен заказчику. Это вопрос трактовки реактивности организма лобстера - можно сказать, что он реагирует на раздражитель, а можно и простым языком - чувствует боль. Но это не значит, что он страдает - все занимает секунды.
А, как там ныне убивают? Солью? Электричеством? Замораживанием?
Я пробовал раков морозить - мясо жестче становится.
Просто поймите, биология все эти 30 лет не стояла на месте.
Где РЕТА, и где биология?
РЕТА - демагоги-популисты, а не ученые. Биология им всегда была побоку - они занимались лишь вопросами, дающими широкий общественный резонанс, теми - где можно было получить пиар, и далее из него вытекающие.
Нет, для животных важна их собственная линость и их семья (семейные партнеры, детеныши). Для собак очень важен хозяин, собакам плевать на вид "собаки".
Вы примитивны.
Животным нужно пожрать и размножится. Это основное для них. Они живут инстинктами.
Про семью - конечно полный бред; а забота о детенышах - это сильный инстинкт, иначе бы виды вымерли, если бы он не работал. Я много имел, и сейчас имею дела с животными, и также много наблюдал, когда этот инстинкт исчезает - самке, которая вчера готова была жизнь отдать за детеныша, становится плевать, что он дохнет от голода. Кончилось действие механизма инстинкта - и все.
Собака - стайное животное, она от одиночества сильно страдает, потому и жмется к хозяину, считая его и себя меленькой стаей.
Например, значительная часть животных она травоятна...
Ага! Мои травоядные козы и овцы с большим энтузиазмом жрут ветки, на которых сидят колонии тли - ветки сладкие от выделений тли.
Лошадь бывает ест кузнечиков с травой - не видел, что бы выплевывала
В природе нет чистых вегетарианцев или мясоедов - животные удовлетворяют потребности организма, без оглядки на надуманные людьми принципы.
Незнаю, кто вам это сказал, это полная хрень.
Не будем ругаться - вы тоже дичь несете.
Тут нет вообще ничего героического, охотник и рыболов практически никак не рискуют, зато нередко (рыболов так постоянно) причиняют страшную боль животным, которые по сути имеют такое же строение, как и он (а у всех позвоночных примерно одно и то же строение).
Может и нет, но перетаскать 150 кг лосятины из островка в болоте к дороге, на своих плечах - не особо просто, чего-то да стоит. Это не по клавиатуре барабанить...
Боль? Так настоящий охотник-рыбак себе еду добывает, а не разбив яиц - омлет не приготовишь.
Мы не говорим о стрелках и браконьерах - охотник добывает дичь для удовлетворения своих нужд, а не для развлечения, хоть и этот вторичный момент присутствует.
Кража имущества (какими юридически являются домашние животные) это уголовное преступление. Было бы так, как вы говорите, их бы реально сажали.
они отделывались штрафами.
Дело о терроризме, которое вело ФБР - удалось развалить нанятым адвокатам.
Мгновенная смерть, нормально. Так и должно быть.
Я вам говорил, что не всегда мгновенная - бывает, что забойщик промахивается и не убивает, а ранит. Второго удара у него нет - конвейер движется, птица гибнет от потери крови. Или попадает дальше на разделку еще живой - ее живую шпарят перегретым паром, для удаления перьев. Нормально?
Вот, так не должно быть. И мраморная говядина не должна быть, это вообще японцы придумали (которые знамениты своей позорной историей, своими жестокостями).
А это, как раз реальность птицефабрик.
Мраморная говядина - это в первую очередь породы скота.
Вы зря грешите на японцев - мраморная говядина в СССР была известна еще в 1940-х, как высшие сорта мяса.
Если мы выращиваем каких то животных для еды, они должны содержаться в неплохих условиях, бегать по лугу там и прочее, это мое мнение.
Эт хорошо и я это разделяю, но в большинстве случаев такие фермы разорят конкуренты, что практикуют интенсивное животноводство.
Продукцию от животных-птиц, которые "бегают по лугам" - это либо для себя, либо за двойную-тройную цену. Я считал себестоимость, так как моя скотина и птица как раз больше на выпасах, - полученная продукция не выдерживает конкуренции с магазинной, что выращена в загонах на комбикормах с кормовой химией и антибиотиками.
В магазине тот же сыр стоит 4 доллара, а мой крафтовый, из чистого свежего молока - от 13 долларов.
Молоко получается в 2,5 раза дороже, чем раствор в пакетах с молокозавода. Яйцо в 1,5 раза дороже.
И это при том, что я давно не дилетант, а как минимум все по расчетам и науке веду.
Разведи я бизнес-ферму и пытаясь на том жить - элементарно не выдержу конкуренции с производителями, практикующими интенсивное животноводство и использующие при том разные химикаты.
Потому ваше пожелание - утопично, а я в основном сам кушаю свои продукты, и содержу скотины столько, сколько нужно на нужды моей семьи.
Мраморная говядина (кьянина) - изобретение итальянцев. Известное примерно 2000 лет. Его довели до абсолюта флорентийцы. Лет 500-600 назад. Тосканцы - самые гурманы там, исстари. Стейк из кьянины в Италии так и называется - фьорентина. Японцы потом подхватили эту идею 150 лет назад (они тогда много чего подхватили) и тоже довели до абсолюта.
У тосканцев есть даже такая политическая партия. Единственная цель которой - чтоб каждый итальянец мог позволить себе фьорентину каждый день. Очень достойная и понятная цель.
У меня один из сыновей в детстве был очень капризен в еде и почти вегетарианец. Он и до сих пор черезчур разборчив. Но фьорентины он распробовал лет 30 назад, где-то на итальянском горном курорте мы были, и до сих пор очень любит и никогда не отказывается, наоборот, даже купил себе специальный электрогриль именно для фьорентины. Теперь я знаю, чем искушать вегетарианцев. Всеж природу человеческую сложно обмануть надолго.
Был у меня когда-то в подразделении индус. Позитивный 20-летний розовощекий весельчак-вегетарианец, даже веган (ел таблетки заместительные, без них - веган умрет).
Он таким был, пока у нас не было больших физических нагрузок ежедневно.
Как пошли нагрузки - он стал серым и унылым. Не вытягивал нагрузки наравне.
Потом он понял, что это не нормально. И стал питаться, как и все - нормально полноценно с мясом и проч. И снова стал позитивным и розовощеким. И уже шутил про свое веганство, рассказывал, как оно возникло и для кого. Мозги его вправились на место.
В тепле, в комфорте и ничего не делая особо - можно и веганом поблажить какое-то время. Огурчик съел - вот и пообедал. Но это все равно не нормально, ни для кого, даже для индусов. И они это понимают, у них это вынужденно, от нищеты, так повелось. И они-то знают, что это не от хорошей жизни. Но в 60-е хиппи и юппи, от безделья ударились во всякие восточные практики. Типа это круто. Восточные люди это просекли, и скормили им эту дичь. Хотите экзотики - нате вам за ваши деньги.
Вот, так не должно быть. И мраморная говядина не должна быть, это вообще японцы придумали (которые знамениты своей позорной историей, своими жестокостями).
А это, как раз реальность птицефабрик.
Мраморная говядина - это в первую очередь породы скота.
Вы зря грешите на японцев - мраморная говядина в СССР была известна еще в 1940-х, как высшие сорта мяса.
А откуда инфа что в СССР выращивали коров под мраморное мясо?
Что-то сомневаюсь что им делали массаж и подвешивали, странно как-то.
Если мы выращиваем каких то животных для еды, они должны содержаться в неплохих условиях, бегать по лугу там и прочее, это мое мнение.
Эт хорошо и я это разделяю, но в большинстве случаев такие фермы разорят конкуренты, что практикуют интенсивное животноводство.
Продукцию от животных-птиц, которые "бегают по лугам" - это либо для себя, либо за двойную-тройную цену. Я считал себестоимость, так как моя скотина и птица как раз больше на выпасах, - полученная продукция не выдерживает конкуренции с магазинной, что выращена в загонах на комбикормах с кормовой химией и антибиотиками.
В магазине тот же сыр стоит 4 доллара, а мой крафтовый, из чистого свежего молока - от 13 долларов.
Молоко получается в 2,5 раза дороже, чем раствор в пакетах с молокозавода. Яйцо в 1,5 раза дороже.
И это при том, что я давно не дилетант, а как минимум все по расчетам и науке веду.
Разведи я бизнес-ферму и пытаясь на том жить - элементарно не выдержу конкуренции с производителями, практикующими интенсивное животноводство и использующие при том разные химикаты.
Потому ваше пожелание - утопично, а я в основном сам кушаю свои продукты, и содержу скотины столько, сколько нужно на нужды моей семьи.
Ученым поставили задачу и дали бабки, нацелив на результат. Они тот результат и выдали, что был нужен заказчику.
Это ваше очередное голословное утверждение.
Никаких доказательств, просто очередная грязь на людей.
Где РЕТА, и где биология?
Так эти исследования делала не PETA. Это делали ученые.
Животным нужно пожрать и размножится. Это основное для них. Они живут инстинктами.
Да про человека то же самое можно сказать.
Боль? Так настоящий охотник-рыбак себе еду добывает, а не разбив яиц - омлет не приготовишь.
Зачем это делать, если в магазине полно еды?
Хорошо, еси человек небогатый и действительно тупо так добывает себе и семье покушать, я могу это понять.
Если это типа "развлечение", то но это реально тупоумный человек, который видит развлечение в том, что кому то прокалывает рот крюком или экспансивной пулей делает фарш в боку.
они отделывались штрафами. Дело о терроризме, которое вело ФБР - удалось развалить нанятым адвокатам.
Всемогущая PETA, которая подкупает судей и ученых (причем западных судей и ученых), и которая оказалась сильнее ФБР, даже не знаю, что и подумать.)))
Я вам говорил, что не всегда мгновенная - бывает, что забойщик промахивается и не убивает, а ранит. Второго удара у него нет - конвейер движется, птица гибнет от потери крови. Или попадает дальше на разделку еще живой - ее живую шпарят перегретым паром, для удаления перьев. Нормально?
Нет, это не нормально, это ужасно.
Так как у нас регион более отсталый, всем на это похрен, и почему то не это обсуждается по телевизору.
Эт хорошо и я это разделяю, но в большинстве случаев такие фермы разорят конкуренты, что практикуют интенсивное животноводство.
А откуда инфа что в СССР выращивали коров под мраморное мясо?
Из сборников советских ГОСТов.
В них прописаны требования к такому мясу - логично предположить, что оно существовало в СССР, раз в ГОСТах о нем писали.
так вы сыродел? И где можно купить ваш товар)
Много молока в сезон - пришлось решать вопрос что с ним делать, а сыры в погребе по 2 года хранятся, и только лучше становятся.
Когда-то учили экспертизу сырных производств делать, а в жизни перевернуло, что сам сыроделом стал. Уже 4 года варю. Брынзу, рикотту, сулугуни и мацареллу неплохо освоил. Еще сорта три пробую делать, но не всегда стабильное качество получается.
Про купить - боюсь не доедет до вас, продукт без консервантов, живой, требует особого режима транспортировки, а погоды у нас нынче - жарковато, а то я бы и так угостил. А зимой молока в обрез, только себе. А, так иногда в интернете продаю если уверен, что та или иная головка сыра удалась.
Я еще настоящий кефир на кефирных грибках делаю, йогурт и ряженку. Про творог и простоквашу упоминать не стоит - с этого начинали.
Одно плохо - от таких деликатесов живот растет, приходится специально дозировать нагрузки, что бы формы не терять
Это ваше очередное голословное утверждение.
оно не более голословно, чем ваши утверждения...
Так эти исследования делала не PETA. Это делали ученые.
Но, на деньги и по заказу РЕТА.
Да про человека то же самое можно сказать.
Отчасти - да.
Но, человеку еще свойственна высшая нервная деятельность, в том числе абстрактное мышление, которое у лобстеров отсутствует начисто. Раки - это фактически биороботы, они очень примитивны.
Зачем это делать, если в магазине полно еды? Хорошо, еси человек небогатый и действительно тупо так добывает себе и семье покушать, я могу это понять. Если это типа "развлечение", то но это реально тупоумный человек, который видит развлечение в том, что кому то прокалывает рот крюком или экспансивной пулей делает фарш в боку.
В магазине такой еды нет - там химикаты.
Про "развлечение" - это точно не к настоящим охотникам и рыбакам, они обычно люди суровые и серьезные, сами таких "развлекушников" очень не любят.
Всемогущая PETA, которая подкупает судей и ученых (причем западных судей и ученых), и которая оказалась сильнее ФБР, даже не знаю, что и подумать.)))
где я писал, про подкуп судей???
Должно быть соотвествующее законодательство.
И как вы себе это представляете???
Экономика подразумевает под собой высокую эффективность любого производства, кто будет на законодательном уровне защищать менее эффективное производство и зачем? Эдак могут и деффициты, как в СССР начаться...
Так эти исследования делала не PETA. Это делали ученые.
Но, на деньги и по заказу РЕТА.
Пруф пожалуйста.
где я писал, про подкуп судей???
А как еще может быть, что якобы, если верить вам, PETA похищает чужое имущество (какими юридически являются домашние животные), а им максимум просто штрафы за это дают?
Наверное, вы что то недоговариваете, например об обращении хозяев с этими животными. Вы как бы пытаетесь представить дело так, что тихо-мирно жил человек с домашним питомцем, любил его и лелеял, но тут вдруг прибежал злой зоотеррорист с PETA и утащил его домашнее животное к себе.
И как вы себе это представляете??? Экономика подразумевает под собой высокую эффективность любого производства, кто будет на законодательном уровне защищать менее эффективное производство и зачем? Эдак могут и деффициты, как в СССР начаться...
Государство устанавливает правила при разведении животных и жестко карает в случае нарушения (также есть общественное порицание - в общественном сознании производитель, на производстве которого такое происходит, теряет авторитет и его продукцию никто не покупает).
Также возможно нужны дотации от государства, тут незнаю, в экономике слаб.
И везде на производстве должны быть установлены камеры, которые в режиме онлайн показывают, что происходит на производстве (и любой зоозащитник имеет доступ к этому видео). Оборудование снабжено датчиками, которые автоматически останавливают линию при попадании той же живой курицы на ощипку перьев и подают сигнал.
В магазине такой еды нет - там химикаты. Про "развлечение" - это точно не к настоящим охотникам и рыбакам, они обычно люди суровые и серьезные, сами таких "развлекушников" очень не любят.
С охотничьем мясом можно конкретно попасть с паразитами. Есть его тупо опасно, и даже разделывать.
Это даже речной рыбы касается, не один рыбак помер от этого.