←  Новейшее время

Исторический форум: история России, всемирная история

»

Германия и нацизм

Фотография kmet kmet 24.12 2011

Немцы - великая нация, которая к сожалению, навеки опозорила себя нацизмом и его делами.

___
Alisa. Ветка выделена из этой темы: http://istorya.ru/fo...?showtopic=3906
Ответить

Фотография Кызылдур Кызылдур 26.12 2011

Нет в мире ничего вечного, пан kmet. "Не обещайте деве юной любови вечной на земле". A propos...
В 1944 году генерал Шарль де Голль посетил Сталинград, увидев руины города - места недавних боёв. Позже, в Москве во время официального приёма корреспондент спросил генерала о его впечатлениях об увиденном в Сталинграде. Шарль де Голль ответил буквально следующее: Ah, Stalingrad, c'est tout de meme un peuple formidable,un tres grand people. ("Ах, Сталинград ... это в целом и грозный и великий народ"). Корреспондент согласился: Ah, qui, les Russes ("Ах, да, русские ..."), - де Голль перебил его раздражённо: Mais non, je ne parle pas des Russes, je parle des Allemands. Tout de meme, avoir pousse jusque la. (" ... я не говорю о русских, я говорю о немцах. О том, что они смогли дойти так далеко ...")

(W. Craig, "Enemy at the Gates", Penguin Books, 2000)
Ответить

Фотография kmet kmet 30.12 2011

Пане, немцы и ныне держат в Западной Европе фактически первое место, но согласитесь: клеймо былого позора нацизма их давит и ныне...
Ответить

Фотография Кызылдур Кызылдур 30.12 2011

Пане, немцы и ныне держат в Западной Европе фактически первое место, но согласитесь: клеймо былого позора нацизма их давит и ныне...

Надо бы их спросить. Я же не немец, среди немцев не жил.:unsure: Потому не берусь судить, какие чувства они испытывают по поводу преступлений нацистов. Могу только заметить, что преступления в ходе ВМВ совершали далеко не только немецкие фашисты - многие даже были бывшими советскими гражданами. По крайней мере в Германии не проводятся марши ветеранов СС, в отличие от некоторых бывших братских республик.;)
Впрочем даже во времена Гитлера немцы не считали, что на территории Германии проживает одна нация. Например баварцев настоящими немцами не признавали, легко узнавая их по акценту.
Ответить

Фотография Сириус Сириус 10.01 2012

Полагаю, когда уйдут в века ветераны, и дети чьи родители погибли во ВМВ, всё забудится. У нас же нет ненависти к Англичанам за Крымскую войну. Если соцопрос провести, то 95% респондентов и не скажут, что была такая война.
Ответить

Фотография Ярослав Стебко Ярослав Стебко 10.01 2012

Комплекс у немцев остался. разговаривал с одной немкой этим летом, молоденькой симпатичной девочкой, заговорили за гимн. спрашиваю у вас какой гимн, Дойчлянд юбер алес? Она не поняла. я напел чуток и она так испугалась. это была такая мгновенная реакция :D
Говорит, нельзя такое даже произносить у них, говорю, у нас можно. это старый имперский гимн.
Ответить

Фотография juvetiko juvetiko 11.01 2012

Комплекс у немцев остался. разговаривал с одной немкой этим летом, молоденькой симпатичной девочкой, заговорили за гимн. спрашиваю у вас какой гимн, Дойчлянд юбер алес? Она не поняла. я напел чуток и она так испугалась. это была такая мгновенная реакция :D
Говорит, нельзя такое даже произносить у них, говорю, у нас можно. это старый имперский гимн.

есть веши которые не забываются
Ответить

Фотография Ярослав Стебко Ярослав Стебко 11.01 2012

есть веши которые не забываются

Есть, но всё равно забавно, я слшал запись этого гимна образца 1914 года, гимн то при чём тут? :blink:
Ответить

Фотография kmet kmet 12.01 2012

Был случай у знакомых археологов-любителей: рыли окопы в районе Чечерск-Ветка по береговой линии Сожа и откопали в засыпанной воронке немца, вернее что от него осталось, хотя осталось собственно говоря все (оружие, личные вещи, амуниция), что могло сохранится спустя 60 с лишком лет. Был и медальон, при чем не разломанный, в хорошем сохране.
Пробили по своим линиям связи в Германии как звали немчуру, и достаточно быстро родственники нарисовались - внучатые племянники убитого солдата. Договорились о перевозе останков для захоронения в Германию. Все сорвалось буквально за пару дней до приезда родственников -они узнали что прадедушка служил в "СС" , и по той причине, так как считают это позором, отказались отдать последнюю честь его останкам. Так, они и прикопанны до сих пор в мешке на дне той же воронки, что были найдены.
Ответить

Фотография Ярослав Стебко Ярослав Стебко 13.01 2012

Был случай у знакомых археологов-любителей: рыли окопы в районе Чечерск-Ветка по береговой линии Сожа и откопали в засыпанной воронке немца, вернее что от него осталось, хотя осталось собственно говоря все (оружие, личные вещи, амуниция), что могло сохранится спустя 60 с лишком лет. Был и медальон, при чем не разломанный, в хорошем сохране.
Пробили по своим линиям связи в Германии как звали немчуру, и достаточно быстро родственники нарисовались - внучатые племянники убитого солдата. Договорились о перевозе останков для захоронения в Германию. Все сорвалось буквально за пару дней до приезда родственников -они узнали что прадедушка служил в "СС" , и по той причине, так как считают это позором, отказались отдать последнюю честь его останкам. Так, они и прикопанны до сих пор в мешке на дне той же воронки, что были найдены.

А у нас в парке в 5 минутах от меня кладбище госпитальное, так там их всех оптом извлекали и на родину. Ну там то конечно учёт был.
Ответить

Фотография belun belun 13.01 2012

Уважаемый Kmet ! У меня к Вам большая просьба , сообщите данные по раскопкам, где находится могила, кто может
помощь точному определению места захоронения . Я обязательно сам лично отвезу солдата в Германию или в другую страну откуда он родом для захоронения на кладбище.
Ответить

Фотография М.К. М.К. 15.01 2012

Полагаю, когда уйдут в века ветераны, и дети чьи родители погибли во ВМВ, всё забудится. У нас же нет ненависти к Англичанам за Крымскую войну. Если соцопрос провести, то 95% респондентов и не скажут, что была такая война.

Как-то даже несерьёзно сравнивать. Дело не в войне, а в том, как она велась. Известны, например, случаи, когда немцы собирали наших детей и брали у них кровь для раненых, а трупики сбрасывали в ямы неподалёку от госпиталей. Чем это отличается от каннибализма?
И вот Белун проявляет трогательную заботу об останках солдата, которые и на родине-то не востребованы...
Ответить

Фотография shutoff shutoff 15.01 2012

Как-то даже несерьёзно сравнивать. Дело не в войне, а в том, как она велась. Известны, например, случаи, когда немцы собирали наших детей и брали у них кровь для раненых, а трупики сбрасывали в ямы неподалёку от госпиталей. Чем это отличается от каннибализма?
И вот Белун проявляет трогательную заботу об останках солдата, которые и на родине-то не востребованы...

Завидую возможностям Уважаемого Белуна и поддерживаю его благородный порыв...
А Ваше замечание, М.К., мне напомнило судебные процессы и шумиху в газетах начала 20-го века о том, что евреи-сектанты забирают "кровь христианских младенцев". При расследовании выяснилось, что это клевета и определены её авторы, но именно тогда была произнесена в ходе судебного заседания знаменитая фраза: "Каждый народ имеет право иметь своих преступников"... Вы Бог - М.К.? Почему Вы требуете от немцев быть ангелами? Более продуктивно, с м.т.з., начать с себя...
Мои контакты с простыми людьми в Зап.Германии открыли для меня немцев как удивительно добросердечных, порядочных и честных людей. Нам и французам этих качеств ой как не хватает... ИМХО.
Ответить

Фотография М.К. М.К. 16.01 2012

Возможностям уважаемого Белуна может быть и можно позавидовать, но рвение мне кажется чрезмерным. Если родственники отказались заниматься этим делом, то это уже настораживает. Я бы ограничился сообщением немецким властям.
Что там было с евреями в начале века - отдельный вопрос, а про немцев - было, и эти факты не афишируются. Такая была война.
Ответить

Фотография vital400 vital400 16.01 2012

Перехоронить на местном немецком клатбище,и табличку как положено...Наши воины по всей евр. лежат, и слышал за их могилами ухаживают.Или кол осиновый вбить в ту воронку?
Ответить

Фотография Ярослав Стебко Ярослав Стебко 16.01 2012

Перехоронить на местном немецком клатбище,и табличку как положено...Наши воины по всей евр. лежат, и слышал за их могилами ухаживают.Или кол осиновый вбить в ту воронку?

Ага, и памятники освбодителям в бетменом красят
Ответить

Фотография belun belun 17.01 2012

Возможностям уважаемого Белуна может быть и можно позавидовать, но рвение мне кажется чрезмерным. Если родственники отказались заниматься этим делом, то это уже настораживает. Я бы ограничился сообщением немецким властям.
Что там было с евреями в начале века - отдельный вопрос, а про немцев - было, и эти факты не афишируются. Такая была война.

Не нужно завидовать возможностям. Они есть у каждого. Рвение у меня традиционное -норманское. Хоронить воинов согласно обряда не в зависимости от того на чьей стороне они сражались.
Немецкие власти далеко не всегда признают волонтеров Ваффен СС как военнослужащих служивших в Вооруженных Силах Германии. Также как например солдат норвежского происхождения ,погибших в Карелии и служивших в Вермахте, Министерство Обороны Норвегии,долгое время не признавало за граждан Норвегии. Отмазка традиционная " ВС Королевства Норвегии не участвовали в боевых действиях на территории СССР". Когда Министром Обороны Норвегии стала женщина ситуация изменилась. Погибшие Норвежцы вернулись домой. Поэтому я за воинские Норманские традиции и Норманский матриархат.
Ответить

Фотография kmet kmet 19.01 2012

Уважаемый Kmet ! У меня к Вам большая просьба , сообщите данные по раскопкам, где находится могила, кто может
помощь точному определению места захоронения . Я обязательно сам лично отвезу солдата в Германию или в другую страну откуда он родом для захоронения на кладбище.

Пане! У нас, между Лоевом, Брагином и Хойниками, в районое деревни Новая Алексеевка, порядка 400-450 немецких могил + схема захоронения. Кстати, внешних ориентиров (холмиков, крестов и т.д.) не сохранилось. Это одно из кладбищ, где хоронили "защитников Днепровского Рубежа". Осилите всех фашистов в Германию перетаскать???

Есть подобные захоронения у въезда в Чечерск (около 100 - 190 могил), в Речице - там уже жилой дом в позапрошлом году на фашистских костях раскатанных бульдозером построили; в Житковичах - на площадке перед вокзалом (около 90 - 120 немцев в общей могиле)... Боюсь надорветесь с этим прахом. Многовато у вас рвения для фашистской падали!
Мне бабушка завещала сходить "по большому", если вдруг подобные захоронения станут облагораживать на Моей земле, как будто это ЛЮДИ похоронены.

Я лишь привел пример об отношении современных немцев, к их "славным" предкам, и также привел фрагмент о том, что есть некоторый исторический интерес в установлении имен "славных" немецких солдат по сохранившимся медальонам у моих знакомых. Пытаться отдать честь падали, у которой на совести концлагеря, пытки и пепел сожженных с людьми деревень - увы нам не по пути.
Ответить

Фотография Castle Castle 30.06 2017

Конституционный суд Австрии подтвердил законность отчуждения в пользу государства дома в городе Браунау-ам-Инн, в котором родился Адольф Гитлер. Здание экспроприировано (небесплатно) с целью недопустить  превращение его в место паломничество для неонацистов.

Никаких памятных знаков с именем Гитлера на здании нет, но перед ним установлен камень с надписью - "За мир, свободу и демократию. Нет фашизму. Миллионы павших напоминают нам об этом"

_96748074__91958776_gettyimages-46157322

http://www.bbc.com/r...n/news-40445266

А у нас мемориальные доски Сталину устанавливают...

Сообщение отредактировал Castle: 30.06.2017 - 19:10 PM
Ответить

Фотография Шторм Шторм 30.06 2017

Немцы - великая нация, которая к сожалению, навеки опозорила себя нацизмом и его делами.

Нельзя себя навеки опозорить. А вот великой нацией они после 1 и 2МВ быть перестали. Сейчас пока ещё в моде немецкий язык, но это больше по старым временам.

Ответить