Германия и нацизм
kmet
24.12 2011
___
Alisa. Ветка выделена из этой темы: http://istorya.ru/fo...?showtopic=3906
Кызылдур
26.12 2011
В 1944 году генерал Шарль де Голль посетил Сталинград, увидев руины города - места недавних боёв. Позже, в Москве во время официального приёма корреспондент спросил генерала о его впечатлениях об увиденном в Сталинграде. Шарль де Голль ответил буквально следующее: Ah, Stalingrad, c'est tout de meme un peuple formidable,un tres grand people. ("Ах, Сталинград ... это в целом и грозный и великий народ"). Корреспондент согласился: Ah, qui, les Russes ("Ах, да, русские ..."), - де Голль перебил его раздражённо: Mais non, je ne parle pas des Russes, je parle des Allemands. Tout de meme, avoir pousse jusque la. (" ... я не говорю о русских, я говорю о немцах. О том, что они смогли дойти так далеко ...")
(W. Craig, "Enemy at the Gates", Penguin Books, 2000)
kmet
30.12 2011
Кызылдур
30.12 2011
Пане, немцы и ныне держат в Западной Европе фактически первое место, но согласитесь: клеймо былого позора нацизма их давит и ныне...
Надо бы их спросить. Я же не немец, среди немцев не жил.

Впрочем даже во времена Гитлера немцы не считали, что на территории Германии проживает одна нация. Например баварцев настоящими немцами не признавали, легко узнавая их по акценту.
Сириус
10.01 2012
Ярослав Стебко
10.01 2012

Говорит, нельзя такое даже произносить у них, говорю, у нас можно. это старый имперский гимн.
juvetiko
11.01 2012
есть веши которые не забываютсяКомплекс у немцев остался. разговаривал с одной немкой этим летом, молоденькой симпатичной девочкой, заговорили за гимн. спрашиваю у вас какой гимн, Дойчлянд юбер алес? Она не поняла. я напел чуток и она так испугалась. это была такая мгновенная реакция
![]()
Говорит, нельзя такое даже произносить у них, говорю, у нас можно. это старый имперский гимн.
Ярослав Стебко
11.01 2012
Есть, но всё равно забавно, я слшал запись этого гимна образца 1914 года, гимн то при чём тут?есть веши которые не забываются

kmet
12.01 2012
Пробили по своим линиям связи в Германии как звали немчуру, и достаточно быстро родственники нарисовались - внучатые племянники убитого солдата. Договорились о перевозе останков для захоронения в Германию. Все сорвалось буквально за пару дней до приезда родственников -они узнали что прадедушка служил в "СС" , и по той причине, так как считают это позором, отказались отдать последнюю честь его останкам. Так, они и прикопанны до сих пор в мешке на дне той же воронки, что были найдены.
Ярослав Стебко
13.01 2012
А у нас в парке в 5 минутах от меня кладбище госпитальное, так там их всех оптом извлекали и на родину. Ну там то конечно учёт был.Был случай у знакомых археологов-любителей: рыли окопы в районе Чечерск-Ветка по береговой линии Сожа и откопали в засыпанной воронке немца, вернее что от него осталось, хотя осталось собственно говоря все (оружие, личные вещи, амуниция), что могло сохранится спустя 60 с лишком лет. Был и медальон, при чем не разломанный, в хорошем сохране.
Пробили по своим линиям связи в Германии как звали немчуру, и достаточно быстро родственники нарисовались - внучатые племянники убитого солдата. Договорились о перевозе останков для захоронения в Германию. Все сорвалось буквально за пару дней до приезда родственников -они узнали что прадедушка служил в "СС" , и по той причине, так как считают это позором, отказались отдать последнюю честь его останкам. Так, они и прикопанны до сих пор в мешке на дне той же воронки, что были найдены.
belun
13.01 2012
Был случай у знакомых археологов-любителей: рыли окопы в районе Чечерск-Ветка по береговой линии Сожа и откопали в засыпанной воронке немца, вернее что от него осталось, хотя осталось собственно говоря все (оружие, личные вещи, амуниция), что могло сохранится спустя 60 с лишком лет. Был и медальон, при чем не разломанный, в хорошем сохране.
Уважаемый Kmet ! У меня к Вам большая просьба , сообщите данные по раскопкам, где находится могила, кто может
помощь точному определению места захоронения . Я обязательно сам лично отвезу солдата в Германию или в другую страну откуда он родом для захоронения на кладбище.
М.К.
15.01 2012
Как-то даже несерьёзно сравнивать. Дело не в войне, а в том, как она велась. Известны, например, случаи, когда немцы собирали наших детей и брали у них кровь для раненых, а трупики сбрасывали в ямы неподалёку от госпиталей. Чем это отличается от каннибализма?Полагаю, когда уйдут в века ветераны, и дети чьи родители погибли во ВМВ, всё забудится. У нас же нет ненависти к Англичанам за Крымскую войну. Если соцопрос провести, то 95% респондентов и не скажут, что была такая война.
И вот Белун проявляет трогательную заботу об останках солдата, которые и на родине-то не востребованы...
shutoff
15.01 2012
Завидую возможностям Уважаемого Белуна и поддерживаю его благородный порыв...Как-то даже несерьёзно сравнивать. Дело не в войне, а в том, как она велась. Известны, например, случаи, когда немцы собирали наших детей и брали у них кровь для раненых, а трупики сбрасывали в ямы неподалёку от госпиталей. Чем это отличается от каннибализма?
И вот Белун проявляет трогательную заботу об останках солдата, которые и на родине-то не востребованы...
А Ваше замечание, М.К., мне напомнило судебные процессы и шумиху в газетах начала 20-го века о том, что евреи-сектанты забирают "кровь христианских младенцев". При расследовании выяснилось, что это клевета и определены её авторы, но именно тогда была произнесена в ходе судебного заседания знаменитая фраза: "Каждый народ имеет право иметь своих преступников"... Вы Бог - М.К.? Почему Вы требуете от немцев быть ангелами? Более продуктивно, с м.т.з., начать с себя...
Мои контакты с простыми людьми в Зап.Германии открыли для меня немцев как удивительно добросердечных, порядочных и честных людей. Нам и французам этих качеств ой как не хватает... ИМХО.
М.К.
16.01 2012
Что там было с евреями в начале века - отдельный вопрос, а про немцев - было, и эти факты не афишируются. Такая была война.
vital400
16.01 2012
Ярослав Стебко
16.01 2012
Ага, и памятники освбодителям в бетменом красятПерехоронить на местном немецком клатбище,и табличку как положено...Наши воины по всей евр. лежат, и слышал за их могилами ухаживают.Или кол осиновый вбить в ту воронку?
belun
17.01 2012
Возможностям уважаемого Белуна может быть и можно позавидовать, но рвение мне кажется чрезмерным. Если родственники отказались заниматься этим делом, то это уже настораживает. Я бы ограничился сообщением немецким властям.
Что там было с евреями в начале века - отдельный вопрос, а про немцев - было, и эти факты не афишируются. Такая была война.
Не нужно завидовать возможностям. Они есть у каждого. Рвение у меня традиционное -норманское. Хоронить воинов согласно обряда не в зависимости от того на чьей стороне они сражались.
Немецкие власти далеко не всегда признают волонтеров Ваффен СС как военнослужащих служивших в Вооруженных Силах Германии. Также как например солдат норвежского происхождения ,погибших в Карелии и служивших в Вермахте, Министерство Обороны Норвегии,долгое время не признавало за граждан Норвегии. Отмазка традиционная " ВС Королевства Норвегии не участвовали в боевых действиях на территории СССР". Когда Министром Обороны Норвегии стала женщина ситуация изменилась. Погибшие Норвежцы вернулись домой. Поэтому я за воинские Норманские традиции и Норманский матриархат.
kmet
19.01 2012
Уважаемый Kmet ! У меня к Вам большая просьба , сообщите данные по раскопкам, где находится могила, кто может
помощь точному определению места захоронения . Я обязательно сам лично отвезу солдата в Германию или в другую страну откуда он родом для захоронения на кладбище.
Пане! У нас, между Лоевом, Брагином и Хойниками, в районое деревни Новая Алексеевка, порядка 400-450 немецких могил + схема захоронения. Кстати, внешних ориентиров (холмиков, крестов и т.д.) не сохранилось. Это одно из кладбищ, где хоронили "защитников Днепровского Рубежа". Осилите всех фашистов в Германию перетаскать???
Есть подобные захоронения у въезда в Чечерск (около 100 - 190 могил), в Речице - там уже жилой дом в позапрошлом году на фашистских костях раскатанных бульдозером построили; в Житковичах - на площадке перед вокзалом (около 90 - 120 немцев в общей могиле)... Боюсь надорветесь с этим прахом. Многовато у вас рвения для фашистской падали!
Мне бабушка завещала сходить "по большому", если вдруг подобные захоронения станут облагораживать на Моей земле, как будто это ЛЮДИ похоронены.
Я лишь привел пример об отношении современных немцев, к их "славным" предкам, и также привел фрагмент о том, что есть некоторый исторический интерес в установлении имен "славных" немецких солдат по сохранившимся медальонам у моих знакомых. Пытаться отдать честь падали, у которой на совести концлагеря, пытки и пепел сожженных с людьми деревень - увы нам не по пути.
Castle
30.06 2017
Конституционный суд Австрии подтвердил законность отчуждения в пользу государства дома в городе Браунау-ам-Инн, в котором родился Адольф Гитлер. Здание экспроприировано (небесплатно) с целью недопустить превращение его в место паломничество для неонацистов.
Никаких памятных знаков с именем Гитлера на здании нет, но перед ним установлен камень с надписью - "За мир, свободу и демократию. Нет фашизму. Миллионы павших напоминают нам об этом"
http://www.bbc.com/r...n/news-40445266
А у нас мемориальные доски Сталину устанавливают...
Сообщение отредактировал Castle: 30.06.2017 - 19:10 PM
Шторм
30.06 2017
Немцы - великая нация, которая к сожалению, навеки опозорила себя нацизмом и его делами.
Нельзя себя навеки опозорить. А вот великой нацией они после 1 и 2МВ быть перестали. Сейчас пока ещё в моде немецкий язык, но это больше по старым временам.